Produktinformationen "Kaminwurzen des Hauses"
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die eine typisch- traditionelle Geschmacksnote trägt.
Schon gewusst: Kaminwurzen ein recht eigenartiger Name. Früher wurde traditionell auf dem Bauernhof der Kamin zum Räuchern der Würste benutzt, dazu gab es unter dem Dachstuhl direkt im Kamin drinnen eine kleine Räucherkammer, wo man das wertvolle Gut räuchern ließ. So kann man sich die etwas eigene Namensgebung gut erklären.
Zutaten:
Schweinefleisch
Rindfleisch
Salz
Gewürze
natürliche Aromen,
Konservierungsstoff: E250
Antioxidationsmittel: E301
Naturdarm
Nährwerte pro 100g:
Energie: 1360.00 Kj
Brennwert: 327.00 Kcal
Fettgehalt: 24.42 g
Davon Gesättigte: 10.12 g
Kohlenhydrate: 1.50 g
Zucker: 1.14 g
Eiweiss: 25.37 g
Salz: 1.70 g
Aufbewahrung: Kühl lagern