Produktinformationen "Kekse mit Schokolade und Kakao Bio"
Der Bio-Keks von Feichter Bernhard ist ein handwerklich hergestellter Vollkorn-Keks. Das Bio-Getreide stammt aus eigenem Anbau und das frische Mehl wird in der Hofeigenen Steinmühle gemahlen. Der Keks wird im Holzofen knusprig gebacken und erhält dadurch seinen typischen Geschmack und die besondere Struktur. Die kleinen aber feinen Schokoladestücke zusammen mit feinen Kakao Nuancen im Teig machen den Keks zu einem schokoladigen Geschmackserlebnis.
Schon gewusst: Der Kakao findet seinen Ursprung in Mittelamerika. Vorfahren der Azteken und Mayas bauten bereits vor über 3.500 Jahren Kakao an. Aus gemahlenem Kakao, gemischt mit verschiedenen Gewürzen bereiteten die Azteken die Kakaobutter an, welche sie als Kosmetik oder Medizin verwendeten.
Nährwerte pro 100g:
Energie: 1721kJ / 411 kacl
Fettgehalt: 15.78g
Davon Gesättigte: 9.51g
Kohlenhydrate: 58.55g
Zucker: 25.96g
Eiweiss: 7.6g
Salz: 27g
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
BIO
IT-BIO-013