Versandkostenfrei ab CHF 190

Geschichte und Eckdaten 


Geschichte   

Die Pur Suisse Genuss AG wurde 2019 auf Initiative von Franco Jenal und Daniel Kohler (Buy Fresh AG), Leo Lin (Fresh Market) und Ulrich Wallnöfer (Pur Südtirol) gegründet. Die Passion und große Leidenschaft für regionale, bäuerliche und handwerkliche Lebensmittel hat die vier Unternehmer zusammengeführt. Die langjährige Kompetenz der einzelnen Partner im Bereich Lebensmittel, E-Commerce und Gastronomie erlaubte eine schnelle Gründung und Umsetzung des Start-ups. Das erste Treffen fand im Februar 2019 im Stall 247 in Maienfeld statt und die Mission, in Chur ein Multi-Kanal Konzept (E-Commerce, Regionalmarkt, Gastronomie) als Regionalmarkt Graubünden/Schweiz umzusetzen, entfachte bei allen Begeisterung. Durch die gute Vernetzung zu verschiedenen Institutionen und die vielfältige Erfahrung der Partner konnte im neuen Steinbock Gebäude in Chur - in Partnerschaft mit AXA - im Rekordtempo von wenigen Monaten der Genussmarkt Pur Suisse Concept Store in der Markthalle Steinbock und das Bistro & Weinbar Pur Suisse im Erdgeschoss eröffnet werden.

Gemeinsam mit Bauern, Genusshandwerkern, Winzern und Kleinstproduzenten entstand ein Beginn Sortiment von 1.600 Produkten – ein Großteil davon aus Graubünden! Dies ist einzigartig im Kanton und in der gesamten Schweiz. Am 14.12.2020 konnte mit insgesamt 11 Mitarbeitern und gemeinsam mit dem Churer Gemeindepräsidenten, AXA Pr, der Start im Steinbock Gebäude gefeiert werden. Die Werte Gut, Sauber und Fair von Slow Food gepaart mit Lebensfreude, Heimatgefühl und Nachhaltigkeit prägen die Handlungen des Teams von der ersten Stunde an. Regelmäßig finden Events, Verkostungen und Veranstaltungen zum Thema nachhaltiges, gesundes und regionales Essen und Trinken statt.


Eckdaten  


Gründung:2019
Eröffnung 14. Dezember 2019 im Steinbock Chur
Produktsortiment:2000 handwerkliche Produkte
1800 aus der Schweiz 
200 aus Südtirol (Gastregion) 
Anbau- und Produktionspartner: 297 Produzenten  
252 Schweiz 
45 aus Südtirol (Gastregion) 
Mitarbeiter:11
Leitung: Julia Senteler und Marko Molle
Menüs:Täglich wechselnde Menüs – alles frisch zubereitet, saisonal und bevorzugt in Bio Qualität 
Anlässe:Firmenfeiern, Geburtstage, Familienfeste, Apéro bis zu 100 Personen (Bistro und Markt), Essen bis max. 45 Personen
Events:laufend zu den Themen Lebensfreude, Heimat, Lebensfreude und Nachhaltigkeit. Konzerte, Verkostungen, Genussabende findest du unter www.pursuisse.ch/veranstaltungen.